ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

4 أخطاء تدمر أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر

4 أخطاء تدمر أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر

اواني الزهر
اواني الزهر

أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر تعد من أفضل أنواع أواني الطهي، وهي مصممة لتدوم طويلًا، وكلما حافظت على أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر بشكل أفضل، زادت فعاليتها، ولكن هناك بعض العادات التي قد تؤثر على جودتها.

وفيما يلي يقدم "ترند ريل" بعض الأخطاء الأكثر شيوعًا التي يرتكبها البعض مع أواني الطهي غير اللاصقة، وذلك وفق ما جاء في "realsimple".

أخطاء شائعة تؤثر على جودة الأواني

1- عدم تسخين أواني الطهي بشكل صحيح

عندما يتعلق الأمر بالطهي باستخدام أواني الحديد الزهر، فيجب تسخين المقلاة جيدًا، وأكبر خطأ هو التسرع في عملية التسخين المسبق، فهذا يؤثر على جودتها.

ويجب البدء بتسخين الأواني المصنوعة من الحديد الزهر على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق تقريبًا، ثم ارفع درجة الحرارة وإضافة زيت الطهي.

على المدى الطويل، ستعمل أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر بشكل أفضل عندما تتبع هذه الطريقة، وسيكون تنظيفها أسهل أيضًا.

2- الطبخ باستخدام أدوات معدنية

يُهمّ نوع الأدوات التي تستخدمها عند الطهي في الأواني والمقالي المصنوعة من الحديد الزهر، لذا يجب تجنّب الأدوات المعدنية، واستخدام الملاعق المسطحة الخشبية أو المصنوعة من السيليكون.

ولكن مع استخدام الملاعق المعدنية تشقق المينا المادة المطلية، مما يتسبب في حدوث خدوشًا قبيحة.

3- عدم ترك المقلاة تبرد قبل غسلها

بينما يُفضّل بعض الناس غسل الأطباق أثناء الطهي، ينصح بترك أواني الحديد الزهر دقيقةً لتبرد قبل شطفها، وإلا، تتعرض تلك الأواني لخطر الصدمة الحرارية، التي قد تُتلف المادة.

4- وضع أواني الحديد الزهر في غسالة الأطباق

على الرغم من أن غسالة الأطباق تُسهّل حياتك كثيرًا، إلا أنها لا تُناسب قطع الحديد الزهر، لذا يُنصح بغسل تلك الأواني يدويًا للحفاظ على مظهرها الأصلي، خاصة أنه يمكن لمنظفات غسالة الأطباق القوية أن تُفقد المينا الخارجي بريقه مع مرور الوقت.

بدلاً من ذلك، كل ما ستحتاجه هو إسفنجة مبللة بالصابون وتنظيف تلك الأواني المصنوعة من الحديد الزهر، كما يجب التأكد من جفاف تلك الأواني وأغطيتها تمامًا، قبل وضعها في أماكنها.

اقرأ أيضًا: تعرف على أفضل أنواع أواني الطهي لصحتك

تم نسخ الرابط