ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

خدع بسيطة تطيل عمر المقالي غير اللاصقة وتُبقيها فعالة

خدع بسيطة تطيل عمر المقالي غير اللاصقة وتُبقيها فعالة

الاواني غير اللاصقة
الاواني غير اللاصقة

لا شيء يضاهي الحصول على مقلاة غير لاصقة جديدة كليًا بعد إخراجها من العلبة، تستخدمها لتحضير بيض هشّ في الصباح وبرجر على العشاء. لشهور، تشعر وكأن لا شيء يلتصق بها، ولكن فجأةً، يبدأ الطعام بالالتصاق، ويصبح تنظيفها صعبًا.

رغم روعة المقالي غير اللاصقة، إلا أنها نادرًا ما تدوم طويلًا كالتقليدية بسبب الطلاء. فلماذا يحدث هذا؟

في السطور التالية يقدم إليكم "ترند ريل" طرق الحفاظ على الاواني غير اللاصقة، والسبب الأساسي وراء جعلها لا تدوم طويلا.

لماذا لا تدوم أواني الطهي غير اللاصقة طويلاً مثل أواني الطهي العادية؟

أواني الطهي غير اللاصقة لها طبقة طلاء قابلة للتآكل مع مرور الوقت، قد يبدو هذا الأمر مخيفًا، لكن طالما أن لديكِ أواني طهي غير سامة، فالأمر على ما يرام.

لهذا السبب، من المهم اختيار علامات تجارية مستدامة وخالية من السموم.

ما هي المدة التي يجب أن تستمر فيها أواني الطهي غير اللاصقة؟

تعتمد مدة عمر أواني الطهي غير اللاصقة على جودة المقلاة نفسها، ومدى تكرار استخدامها، وكيفية العناية بها.

تدوم أواني الطهي الطبقة الأساسية نفسها كأواني الطهي التقليدية، لكن الطلاء غير مصمم ليدوم طويلًا، وحسب كمية الاستخدام ونوع الطلاء غير اللاصق المستخدم، قد يدوم من عدة أشهر إلى بضع سنوات.

أخطاء تؤثر على الأواني غير اللاصقة

1- استخدام الحرارة العالية

يجب الحفاظ على درجة حرارة منخفضة أو متوسطة، إذا استخدمتَ حرارة عالية عن طريق الخطأ مرة أو مرتين، فلا بأس، ولكن لا تجعلها عادة.

2- وضع المقالي في غسالة الأطباق

من الضروري أيضًا غسل المقلاة يدويًا، إذ قد تُؤثر المواد الكيميائية الموجودة في منظف غسالة الأطباق سلبًا على جودة الطلاء، بالإضافة إلى حركة المقلاة أثناء وجودها في غسالة الأطباق، لذا، خصصي دقيقة إضافية عند الحوض واستخدم صابون غسيل أطباق غير كاشط، فهذا سيُنجز المهمة. 

3- الغسيل بالماء الساخن جدًا

هناك خطأ آخر وهو إخراج المقلاة مباشرةً من الموقد وغمرها بالماء الساخن، وذلك لأن حرارة الماء قد تُتلف الطلاء. 

4- الطبخ باستخدام أدوات معدنية

هل ترغبين في أن تدوم أواني الطهي غير اللاصقة لديكِ لفترة طويلة؟ ضعي الملعقة المعدنية في الجزء الخلفي من الدرج حيث لا تجدينها، لأن الأدوات المعدنية تُسبب تآكل الطبقة غير اللاصقة.

 هذا يعني أيضًا تجنب استخدام الشوك والسكاكين للتقطيع مباشرة في المقلاة. لكن استخدمي ملعقة سيليكون أو خشبية وضعي طعامك على طبق. 

علامات تشير إلى أنه حان الوقت لاستبدال أواني الطهي

إذا لاحظتَ تآكل طبقة الطلاء غير اللاصقة لديك أو تشققها أو خدشها، فعليك استبدال القدر أو المقلاة. لكن هذه ليست العلامة الوحيدة. فمن علامات استبدال أواني الطهي غير اللاصقة: التآكل الواضح، والتصاق الطعام بالسطح، وعدم تساوي درجة الحرارة، أو تشوهها.

اقرأ أيضًا: 4 أخطاء تدمر أواني الطهي المصنوعة من الحديد الزهر

تم نسخ الرابط