دليلك إلى أفضل تجارب الطعام في اليابان
من الأسواق والمطاعم الأصيلة إلى الأطباق الثقافية الشهية والمأكولات الكلاسيكية وتجارب الطعام الفريدة، إليك أفضل النصائح والحيل للعثور على أفضل طعام وتناوله في اليابان.
رغم أن السير في درب المصائد السياحية وسلاسل المطاعم التقليدية قد يكون بلا شك الخيار الأسهل، إلا أنه نادرًا ما يكون الأكثر أصالة. من أفضل الطرق لتجربة ثقافة جديدة هي من خلال الطعام، والتواصل مع السكان المحليين في أماكنهم المعتادة. من طوكيو وفوكوكا إلى كيوتو وكانازاوا، هذا هو الدليل الأمثل للعثور على أفضل المأكولات اليابانية وتجربتها وتناولها .
تناول الطعام مع السكان المحليين في أكشاك ياتاي في فوكوكا
تقع في أحياء ناكاسو وتينجين وناغاهاما أكشاك طعام صغيرة تبيع أطباقًا رخيصة ولذيذة مثل الرامن وحساء الدجاج ميزوتاكي والجيوزا والياكيتوري.
كيفية اختيار أفضل كشك ياتاي
أسهل طريقة لتحديد أفضل متجر في السوق هي البحث عن أكثر الأكشاك ازدحامًا وأكبر عدد من الزبائن. أكشاك ياتاي ليست مكانًا يجلس فيه الناس ويتناولون الطعام، لذا فإن وجود طابور طويل وكثرة الزبائن دليلٌ أكيد على أن الطعام طازج ولذيذ.
تسوق للمأكولات البحرية في سوق تسوكيجي في طوكيو
يُعتبر سوق تسوكيجي من أفضل الأماكن للمأكولات البحرية النيئة والمطبوخة في طوكيو، وهو عبارة عن متاهة من الشوارع الصغيرة التي تصطف على جانبيها باعة يبيعون أجود أنواع المأكولات اليابانية. في هذا السوق، يُمكن لعشاق الطعام الاستمتاع بأطباق مثل المحار، والاسكالوب، والأوناغي (ثعبان البحر المشوي)، وتمبورا جيسو (ذراع الحبار).
أفضل الوجبات التي يمكنك تناولها في سوق تسوكيجي
كايسندون : طبق دونبوري من المأكولات البحرية يمكن أن يحتوي على شرائح من سمك التونة والسلمون والساشيمي أو المحار الأبيض، ويقدم فوق الأرز.
ساتسوما آجي : كعكات السمك المتبلة بالساكي والشوتشو والسكر البني قبل أن يتم قليها.
يوني : اليوني هو الجزء الصالح للأكل داخل قنفذ البحر وعادة ما يتم تقديمه طبيعياً أو مع أرز السوشي.
قم بزيارة شارع مونجاياكي في طوكيو
يشبه مونجاياكي إلى حد كبير أوكونومياكي (فطائر تيبانياكي اللذيذة)، وهناك شارع كامل في طوكيو مخصص لمطاعم مونجاياكي. يضم شارع تسوكيشيما مونجا أكثر من 75 مطعمًا يقدم مونجاياكي، وتتيح لك هذه المطاعم الاستمتاع بتجربة مونجاياكي بنفسك، حيث تُقدم لك صواني الشواء والصلصات والتوابل على طاولتك.
أين تجد أفضل مطعم مونجاياكي؟
يُعد مطعم كورا أحد أشهر المطاعم في شارع تسوكيشيما مونجا، ويشتهر بطبق كورا الخاص. هنا، يمكنك الاختيار من بين أكثر من 35 نوعًا من إضافات المونجا. أما مطعم إيروها، الذي تأسس عام 1955، فهو وجهة مفضلة لدى السكان المحليين، ويضم مطعمين في الشارع يقدمان أطباقًا فريدة مثل يوزو مونجا وكاري مونجا.
اكتشف عالمًا من النكهات في مطبخ كيوتو
يقع سوق نيشيكي في كيوتو، وهو شارع طويل وضيق يزخر بأكثر من مئة متجر ومطعم، ويُعرف شعبيًا باسم "مطبخ كيوتو". ويتمتع السوق بتاريخ عريق يمتد لأكثر من 400 عام، ويُقدم أشهى المأكولات اليابانية، من البسكويت والحلويات إلى السوشي والمأكولات البحرية. كما يشتهر السوق بتشكيلته المتميزة من الأطعمة المجففة، مثل الأسماك والخضراوات والأعشاب البحرية.


أفضل الأطعمة التي يمكنك تناولها في سوق نيشيكي:
سينبي : منكهة بالملح والفلفل الحار والتوابل أو حتى ملفوفة في الأعشاب البحرية، سينبي هي عبارة عن رقائق أرز متبلة حسب الطلب - وحتى أنها تأتي في أصناف حلوة.
تاكو تاماجو : أخطبوط صغير متبل ومطبوخ في صلصة من السكر والميرين وصلصة الصويا، مع إدخال بيضة السمان في رأس الأخطبوط قبل الطهي.
سوشي لحم البقر : وجبة خفيفة لذيذة من شرائح لحم البقر الرقيقة الدافئة تقدم على كرة أرز السوشي، وغالبًا مع الواسابي.
تاماجوياكي : عجة يابانية محشوة بالملفوف والجزر والبصل والزنجبيل المخلل، ومغطاة بالأعشاب البحرية المجففة.
حلويات الماتشا : من حلوى الجيلي الحلوة إلى الآيس كريم، يمكن العثور على الماتشا في مجموعة واسعة من منتجات الحلويات في جميع أنحاء السوق.
تناول المعكرونة في زقاق الرامن الشهير في سابورو
تأسس شارع غانسو رامين يوكوتشو، أو شارع رامين الضيق، في سابورو في أواخر أربعينيات القرن الماضي، وهو يضم مجموعة واسعة من مطاعم الرامن، لكل منها نكهته الفريدة. ابحث عن مطعم رامن يقدم رامين ميسو سابورو الكلاسيكي؛ حيث تحصل العديد من المتاجر هنا على إضافاتها، مثل المأكولات البحرية ولحم البقر ولحم الخنزير والبيض المتبل، من منتجين محليين في هوكايدو.
رحلة إلى أكبر وأقدم سوق للأطعمة الطازجة في كانازاوا
سوق أوميتشو هو أكبر وأقدم سوق للأطعمة الطازجة في كانازاوا ، وله تاريخ عريق يعود إلى قرون. يُعد سوق أوميتشو، الذي يُشكل متاهة من الشوارع المزدحمة التي تصطف على جانبيها المتاجر والمطاعم والأكشاك المتخصصة في الأطباق المحلية والمأكولات البحرية، فرصةً مثاليةً لتذوق أشهى المأكولات اليابانية الأصيلة.